На вертолёте

Юна Южная
Донецк сегодня излучает праздник.
О, город мой, красуйся и ликуй!
А вертолёт пропеллерами дразнит,
Спускается к вечернему ставку.

Летим! Летим! Вот лодки изогнулись,
Качая тонкий месяц на воде.
Посмотрим сверху на каньоны улиц,
На кратеры широких площадей,

Где наши земляки ещё гуляют,
Шары пуская в облака для нас,
Где звуки песен птицами взлетают,-
День металлурга празднует Донбасс!

Фонтан, как будто бы для кофе чашка!
И, привнося особенный уют,
Машины - разноцветные букашки -
По улицам без устали снуют.

Искрится город огненным задором
В рекламах магазинов и аптек,
И рассыпает сказочно узоры
По фонарям и флагам фейервек.

Вот наш завод, свои цеха раскинув,
Дымит печами, стонет и стучит,
Работает, не разгибая спину,
Виновник торжества людей в ночи.

Кабина с небом воедино слита,
Подобная огромной стрекозе,
И облака легко ветрами сбиты,
Совсем как кулинарное бизе.