Ромашки

Лидия Марченко
Я подарю тебе ромашки белые,
Что по былинке собирал.
В мои то годы поседелые
Простите мне, что опоздал...

Что не спросил совет у Бога,
Куда направить мне стопы,
Чтоб не прогнала ты с порога,
Быть может. там не нужен ты.

Простите мне, Всевышний Боже,
Что слишком долго я ищу,
Что твой покой и сон тревожу,
Я сам себе то не прощу!

Уходят годы в даль за далью,
Не открывается "сезам",
Лицо, покрытое вуалью,
Одной-единственной мадам.

А я ищу её по свету,
у жизни самой на краю,
И не спросив Его совета,
Ромашки белые дарю.