Зимний сон

Сергей Шамберин
Мне сегодня приснилось лето
В золотистых лучах рассвета
И родятся в душе куплеты,
О любви,что в веках воспета.

Мне приснилось, что солнце греет,
Нет дождей, не сверкают грозы.
Степь Донецкая зеленеет
И давно распустились розы.

Тёплый ветер качает листья
Птичье пение слух чарует
И хорошие лезут мысли,
А пейзаж, снова взгляд волнует...

И морозов, как не бывало.
Глянь вокруг, лишь сплошное лето.
Так его моё сердце звало!
А оно, всё терялось где-то...