От совершенства до знамения

Игорь Говряков
От совершенства до знамения
Полшага от родной черты.
Два божества. Два вдохновения.
И снова два. И снова ты.

И ты по-новому заметная,
Как та незримая черта.
И в новый год ты беззаветная
И лучезарная мечта.

Ты остановишься, оглянешься:
А я не так уж и речист.
И крик, когда ты вновь поранишься,
Похожий на январский свист.