Е. Ч. Диалог на небесах

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/02/27/1314


"Ну, как в России после Блока?
Поэты есть?" - "Да тут их столько -
Мальчишек юных, важных дам,
Что, может быть, лишь в снах кошмарных
Привиделось когда-то нам.
Живут в долинах виртуальных..." -
"А это где?" - "Не знаю сам.
Наверно, там, где ключ Кастальский
Звенит, и к Фебу на поклон
Идут поэты всех времён,
Слагающие мало-мальски
На стих похожие стихи" -
"Поэты так всегда глухи
К своим собратьям..." - "Не скажите!
Здесь перекличка, диалог
Между поэтами. Итог -
Экспромтов цепи. Небожитель
Здесь вряд ли подвизаться мог,
Но виртуальные поэты
Не так уж плохи. Их сонеты,
Канцоны, рондо, триолеты
Так и летят из-под пера.
Нет, впрочем, там клавиатура..." -
"А это что? Какая дура?
Неужто гуси на Руси
Издохли, Боже упаси?..
А впрочем, Лермонтов, пора
Нам Господа под вечер славить...
Я вас люблю, к чему лукавить?" -
И Пушкин с Лермонтовым вместе
Среди святых, на видном месте,
Стихи слагали до утра.

28.02.10.


На фото: фрагмент памятника к 1000-летию России. Лермонтов, Пушкин, Гоголь