Под ярким светом солнечным всего земного

Татьяна Туртанова
Под ярким светом солнечным всего земного
Сверкает мысль, и обретает силу Слово.
Средь карнавала повседневных суетливых дел
Вдруг чётко понимаешь, что не ЭТО твой удел.

Стремиться ежечасно к совершенству -
Вот цель, и высшее внезапное блаженство.
Раз прикоснувшись к отблеску ЛЮБВИ сиянья -
Приходит жажда знать. Затем приходит Знанье.

В тиши души раскроется невиданный красы бутон,
И поведёт тебя и Истокам Мирозданья он.
Натруженное сердце ровностью, покоем обелит,
И от избытка этой Силы - Свет вокруг разлит!

За шагом шаг по жизни ты идёшь, внимая
Её Величию и Красоте, увиденное щедро раздавая.
ЛЮБОВЬ течёт потоком оживляющим и властным.
И мир становится простым и сказочно-прекрасным.

За жизнью жизнь - восходим по ступеням к Богу,
И сердце чуткое творит тебе священную дорогу.
Так продолжается всегда, из века в век, -
Через страдания к ЛЮБВИ восходит Человек!