Шестнадцатая весна...

Аркадий Абрамович
Моей шестнадцатой весны,
Не расцветут уже берёзы,
Я перешёл к стихам от прозы,
Цветные редко вижу сны.
 
Моей шестнадцатой весны,
Уже сбываются прогнозы,
И жизни той метаморфозы,
Порой нелепы и смешны.
 
Твоя улыбка Моны Лизы,
Твои любимые капризы,
И смеха отзвуки слышны.
 
Беседка в загородном доме,
И фотографии в альбоме,
Моей шестнадцатой весны...