Из раннего. Дружба

Зеленый Островок
Прекрасный вид там, за окном,
Там все покрыто серебром,
Хочу уйти, но не могу
Пройти всего стену одну.

Хотел бы выйти на балкон,
Увидеть все, и спрыгнуть вниз,
Однако мир застрял, повис,
И лишь окно. И я польщен,

Что созерцаю этот мир.
Сказал бы СКАЗКА - может быть.
Я в нем живу, он твой, Факир,
Хранитель мой. Ты дай проплыть

Мне сантиметры - весь бетон,
Ты дай пройти в зовущий мир:
Ведь мной придуман этот сон...
О нет, постой!Гуашь пролил.

Там,в диком мире пустоцвет.
Как ни ходи, металла нет.
Там нет людей как таковых,
И нет там счастья на двоих.

О чувствах там не вспоминай,
Забудь, что есть идейный труд.
Мораль забудь, кинжал вонзай
Сильней туда, не то сотрут.

Не думай: свой ли или нет?
Там нет идей, там нет добра.
Со злом борись? Но нету зла!
Душу откинь - вот мой совет.

Закона нет, как и морали,
И нету жалости, печали,
Никто не встанет за тебя,
Но я хочу, совет предвосхитя,

Сознаньем видеть этот мир.
Вначале - да, его отключим.
Как зверь простой, устрою пир.
И лишь затем, стряхнув колючки,

Увижу в цвете странный сон,
Как все впервые, поразит
Своим виденьем классным он.
и вновь луною я залит.

Кто знает, может, я вернусь
Сюда лишь фото показать.
Прости, Факир, что так стремлюсь
В том мире дивном я пропасть.

Я знаю, здесь мне тяжело.
С людьми не лажу я пока.
И лишь идея как в крыло
Пузатый ветер, от кулака

Меня спасает: лишь учись,
А это, право, так скучно.
Пока не взял, ты мне явись
Тем человеком, чтоб светло

Здесь оказалось для меня.
Я в мир смотрю, и я Писатель.
(Ты странный, чувства разбудя).
И я ищу тебя, Читатель.
Прошу, спаcи же ты меня.
92г.