Зимний

Никитин Егор
Декабрь 2007г.

Опять зима пришла в дождливый Петроград.
С небес посыпались хрустальные крупицы.
Но я в душе их появлению даже рад,
И рад тому,что скоро вновь все повториться.
Опять исчезнут с глаз все грязные цвета,
Покрыв округу белизною откровения.
Устав за год, замрет безликая Нева,
Свои вкушая неземные сновидения.
Каналы темные закроют на замки,
Умелые касания мороза,
И волшебству его невидимой руки,
Все подчиниться,без единого вопроса!
Я вновь любуюсь на убранство белизны,
Тоской вкушая тишину своих ошибок.
И приближенье одиночества зимы,
Не вызывает на лице моем улыбок.