Мысль

Лёля Селивёрстова
Самый тёмный час – перед рассветом.
Но на рассвете звёзды не мерцают;
Так мысль истинная ум наш посещает
Лишь поздней осенью, а не беспечным летом. 

Когда ветви деревьев, обнажаясь,
Становятся корявы и убоги, -
Тогда чернеют души и дороги,
В унынии своём в одно сливаясь. 

И лишь когда вся жизнь прошедшая
В одно мгновение вдруг кажется напрасной,
Пустой, бессмысленной и никому не ясной,
Тогда мы вспоминаем об ушедших,
Об истинных поступках, целях,
О том, что важно, кто мы есть на самом деле,
О том, куда идём и стоит ли туда идти,
Как мимо собственной же жизни не пройти…. 

Самый тёмный час – перед рассветом.
Я на рассвете тихо засыпаю;
 Прозрачный сон туманом застилает
Мой разум нежно-сладким первоцветом…