Может брак это всё заблуждение

Алла Орлова Николаевна
Ты ушёл
Расчитавшись с долгами,
Не грубила, вина не пила
Оскорбленные слёзы стекали,
Оскорблённую душу раня.

Ты сказал,
Запасайся терпением
Двое - вечные спутники зла,
Сыплет ядра горячие гнева
На незыблемость очага.

И зачем мы клялись перед Богом
Жить в согласии, вечной любви
Не поймать упорхнувшее слово,
А Господь ли простит?

Может брак это всё заблуждение
И расплпата за страстность грехов,
И не прав, написав сочинение
Вдохновляющий Мендельсон.

В подтверждении этой теории,
Даже в слове - синониме "брак"
Есть прямое предупреждение-
Не старайтесь всё будет не так.

Рвутся судьбы, уставшие до смерти
Изводить, оскорблять, унижать
Разлетевшие сколы надежды
Бесполезно стараться собрать.
 1 марта