Моя суконная душа...

Ольга Аникеева 2
Моя душа-она крепка,
И сколько бы ее ни рвали,
Увы -она умрет едва ли,
Лишь покалечится слегка...

Она, конечно, из сукна,
Да только шелк ее подкладки
Опять я штопаю украдкой,
И Вам заплатка не видна.

Цена ремонта - пустяки:
От слез горячая подушка,
Бессонниц жаркое удушье,
Да мыслей горьких угольки...

Куда ценней Ваш непокой,
И разновесы настроенья,
И к ним мои поползновенья
Вы отстраняете рукой,

Храня хрусталь сердечных мук.
И рвутся ниточки живые.
Слова - удары ножевые...
Но до того ль Вам? Недосуг...

Откуда знать Вам, что давно
Мы связаны единой болью,
Казня себя - меня невольно
Наотмашь бьете заодно...