Рыбы

Мария Юткина
Стоит чашка, в чашке море.
Чтоб никто её не трогал!
Из краев нахлынет стадо
И ошпарит кипятком.
Надоевший всем соседям
Проорется утром сокол,
И повалим из квартирок
Аккуратным косяком.
Каждый день, расправив жабры,
Мы танцуем под волною.
Вроде чаек не боимся,
И плывем спокойно в сеть.
В страсти предвещает нерест
Появление героя.
Можно выпить чашку с морем
И спокойно умереть…