На уроке

Мария Юткина
Главное - ждать 40 минут
Минуты как птицы, минуты не ждут.
Время по станциям глупо вперед,
Время не движется, время все рвет.

Рвет - не жалеет, рвет, торопясь,
Рвет и кидает в прохожего грязь.
Рвет от бессилья, рвет от тоски,
Рвет и ревет, загоняя в тиски.