Зеркало

Мария Метельская
Зеркало.

И ночь темна, и холод, тишина
Весна придет еще совсем не скоро,
Вздохнешь устало и нальешь вина,
Ты пьешь, который день все без разбора.

Не хочешь есть, и даже видеться ни с кем,
Тебе осточертели эти сны и слухи,
Так отвратителен и запах роз, и хризантем,
Так надоедливы становятся подруги.

Ты с отвращеньем вспоминаешь день:
Его улыбки, смех, прикосновенья.
И на лицо красивое легла ночная тень
И чувствуется ветра дуновенье.

А у тебя уже нет сил, и думать, и мечтать.
Так хочется забыть и злость, и горе...
Но не желаешь добрых слов запоминать,
Ты утонула в этом море боли.

И как всегда, когда пробьет твой час,
Забудешь злость свою, и мир вдруг станет новым,
И ты не вспомнишь свет знакомых глаз,
И даже сердце станет незнакомым.

Ты улыбнешься сквозь ночную тьму,
И отраженье вдруг печально засмеется,
Шагнешь вперед, рукою разгоняя пелену,
И с ней, родной такой, плечом к плечу столкнешься.

И мир ее прекрасней и светлей,
Здесь так тепло, и солнце ярко светит.
Здесь ты принцесса, маг и чародей
И принц прекрасный на пороге встретит.

Здесь учишься влюбляться и мечтать
И голова кружится все быстрее
На облаках любой может летать
И зелье есть, чтоб сделать мир добрее.

Все волшебством пронизано вокруг,
Ты, наконец, живешь, ты наконец-то дышишь.
Но в этот миг раздастся тихий стук,
И ты его, конечно же, услышишь.

Вы с ней вдвоем давно живете так,
В родных мирах вам места не хватает.
И потому вы заключили с ней контракт
Теперь лишь только ночь покой и счастье дарит.

Все зеркала вокруг для вас и рай и ад,
Волшебное окно в мир молодой и новый,
И возвращаться в старый дом никто не рад,
Но есть один закон, всегда суровый:

«Должны все люди жить в своих мирах,
И есть у вас часа три до рассвета,
Чтоб встретить счастье и шагнуть во мрак,
Где вашей жизни ждет уже карета»…

Сидишь, дрожа всем телом, вспоминаешь
Мгновенья счастья, нежности, весны,
И снова серый день ты проживаешь
Без радости, надежды и любви.

Никто тебя сейчас не понимает,
И только отражение грустит…
И снова вашу встречу отдаляет,
То зеркало, что всё опять простит.