Сомнения у камина

Ольга Новикова 2
Сырость и туман, синеватый газ, кресло и камин.
Я – не чародей, я – один из вас,
Господом храним.
Есть один закон, есть один палач –
Меч в Его руке.
Стоит ли чего смех мой или плач? –
Жизнь на волоске...

Канифоль и смог, золотой коньяк, да табачный дым.
Стоит ли чего истина моя?
Кто я перед Ним?
Нужен ли Ему правильный ответ на Его вопрос?
На свече нагар, прошлогодний снег, пепел папирос...
Памяти накал, быстрый бег песка, чай и кокаин.
Страшная судьба – знать наверняка.
Кто я перед Ним?

До конца пройти этот лабиринт, путая круги,
Скрипка, помоги!