Пока любовью сердце дышит

Лариса Козлова
Осознаешь ли ты, мой друг,
Что жизнь всего лишь раз даётся,
Что не свершится чудо вдруг:
Вспять ничего не повёрнется.

Едва успеешь осознать
Себя ты равным средь живущих,
И мудрость бытия понять,
Как нет уж впереди идущих.

Мгновенья истины лови,
Которые нам дарит случай
Надейся, радуйся, живи,
Сомненьями себя не мучай.

Сегодня этот мир весь твой
И многое тебе даётся
Твори, дерзай, презри покой
Пускай удача улыбнется.

Пока в душе огонь горит,
Пока любовью сердце дышит,
Пока рассудок твой не спит,
Ты шанс лови, что послан свыше.