Казалось мне я целый океан...

Алия Демейсенова
Казалось мне – я целый океан,
А оказалось – только капля в море,
Казалось мне, что мир от счастья пьян,
А оказалось, что он пьян от горя.
О, детство! Ты растаяло в мечтах
И растворилось где-то за горами.
Ко мне ты не приходишь даже в снах –
Печально: сны взрослеют вместе с нами.
Все детские наивные мечты
Я осторожно спрячу в дальний угол.
Мечты – они все то же, что цветы,
С ними нельзя жестоко или грубо.
Я спрячу слезы с глаз до лучших дней –
Слезами не пробьешь дорогу  к счастью.
Жизнь бьет больнее, делая сильней,
Играя лихо черно-белой мастью.
Мне многое пришлось пересмотреть,
Распределить: что важно, что – не очень.
Не нужно много опыта иметь,
Чтобы понять, насколько мир порочен.
Но, этот мир по полочкам дробя,
Я не хочу наткнуться на презренье.
Хочу я все же сохранить СЕБЯ
И  то, что мне так дорого с рожденья.
Пусть для меня озерный мой простор
Всегда останется бескрайним морем,
И для меня не будет выше гор,
Чем милое родное Синегорье.
Я та, что есть, и этим я вольна,
И оттого от зависти свободна.
Я эту жизнь хочу испить сполна,
А впрочем… будет как судьбе угодно.               
                9.02.08, Астана