Век Двадцатый ушёл...

Владимир Алексеев Псков
Век Двадцатый ушёл. Двадцать Первый
На помин осушил полуштоф.
Навсегда воспаленные нервы
Догорают в кострах катастроф.

Эру радио, граммы тротила
Заменили Wi-Fi, гексаген,
Но стремительным дням сопротивно
Не приемлет душа перемен.

Мы привыкли в твоей Азиопе,
И в Евразии чинной моей
Убирать провода в Фотошопе
С фотографий старинных церквей...