Мой Титаник

Наталья Шатрова
На тихом причале, на маленькой ласковой пристани,
Стоит, ожидая сердца, белоснежный «Титаник».
В морях-океанах он ищет пропавшие истины,
Невидимый призрак, и в вечность идущий изгнанник.

На палубах грешных томятся влюблённые души,
Романтики юные, и с сединой скрипачи.
Но им не добраться, увы, до неведомой суши,
Затеряны в безднах пучины, в безмолвной ночи.

Стою на краю над бушующей тёмною бездной,
Прижавшись к тебе, мой любимый и нежный герой.
Я знаю, что там, впереди, ждёт слепое возмездие,
И айсберг холодный встаёт перед нами стеной.

И вспорота нежность надежд и взаимных желаний,
И штопором вниз, завершая свободы полёт.
Захвачены души покровом извечных скитаний,
Закружит, судьбе неподвластный, нас водоворот.

Спасательной шлюпки просить я не буду, не требуй,
Без музыки, с музыкой… Пусть, и теперь всё равно.
Со мной этой горечи странствий-скитаний отведай,
И вместе замёрзшими медленно ляжем на дно.

Купила билеты — не сдам, нет назад мне пути,
Ты здесь, на причале, мой милый и призрачный странник…
А мне остаётся на трап — как на трон твой войти,
Таинственный, вечный бродяга-скиталец «Титаник».