Я дрейфую по дому...

Татьяна Кадникова
         
Я дрейфую по дому, мой дом — океан
Величин постоянных и неоспоримых.
Взять хотя бы наш старый, немодный диван —
Скольких он  укачал дорогих и любимых.
А потом — телевизор. Немножко чудной,
Старикашка болтливый, да кто же с ним спорит?
Можно просто наполнить его тишиной,
Сделать временно тихим житейское море.
Вот фиалки мои, синеглазки мои,
Балерины за белою шторой-кулисой —
Всем хватает  заботы моей и любви,
Хоть в борьбе со стихией  плыву я не быстро.
Вот и Славная Дочь моего короля.
И Король сам.  Он, спящий, вполне победимый.
Это дом мой,  родная стихия моя, 
Где дрейфую меж дорогих и любимых.