Очередь

Зарина Зюзь
Сегодня было сыро, промозгло и серо.
Они стояли длинной очередью, по пояс в траве.
И где заканчивалась эта очередь, не знал никто.
Они по очереди подходили к краю:
Здесь уже не было травы, а только серые рваные тучи.
Зачем-то очень важно было подойти к самому краю.
И теперь, где-то тут, не доставало сил,
Чтобы стать чуточку слабее и упасть.
Кто-то очень точно расчитал, сколько у них должно оставаться сил.
У них было всего три секунды:
Одна - ожить, одна - сделать вдох, одна - задать вопрос.
И на краю они оживали,
Делали первый вдох,
Впускали в легкие ветер,
И... теперь, зная ответ на один свой вопрос,
На одном единственном вдохе
Каждый из них должен был успеть добежать домой,
Схватить клочок бумаги и карандаш и записать,
Чтобы не забыть: номер в очереди, дату у края, вопрос в заглавии, ответ в рифму.