наутро март

Михаил Просперо
Прожигает мистраль магистраль
Пробивается март сквозь морозы
Целый час ещё будет февраль
А наутро- весенние грозы

Кабы эдак... - по воле сердец
Расцветали бы степи цветами
И сиял бы всю ночь огневец
Как зари несгораемой знамя

Кабы эдак...- зачем бы мой труд?
И какие бы наши заботы?
Но крепка твердокаменность руд
Или хуже - нестойко болото...

И иного спасения нет
И затем одинокая вьюга
Чтобы ты был уверен, поэт
В заклинаньи:

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!