Прощание с Алтаем

Владимир Лаврентьев 2
                ПРОЩАНИЕ С АЛТАЕМ


Да, Иван Иваныч. На данном этапе поражение налицо.
Русь в руках лжецов и подлецов
А я всё о возрождении мечтаю,
Да прессу оппозиционную читаю.
Варвары сегодня на Руси у власти.
Нажива у мерзавцев - всепоглощающая страсть.
Я воевал. Я не смирился. Видит бог.
Один в поле не воин.  Прости. Помочь тебе не смог.
Прощай, любимый мой Алтай. Я ухожу.               
Уж сколько доведётся, тебе еще немного послужу.
 
Вот и сбылось. Как я давно мечтал.
Попрощаться с сердцу близкими местами
Село Лаврентьевка, когда-то райский уголок, вчера за полчаса вдоль и поперёк прошёл,
Дом бабушки среди руин едва-едва нашёл.
Стоит пустой немым укором
Нашим гонителям и ворам.
Казалось в детстве, огород у бабушки был длинный, длинный.
Два больших куста черёмухи и между ними росли ряды малины.
Наш огород, который в войну нас прокормил зарос травой и тополями.
О погребе, который я пацаном копал, напоминает только яма.
Нет нашей черёмухи, и малины нашей,               
И огород уж не копают и никто его не пашет.               
Обрюзгший с бодуна мужик угрюмо, отчуждённо старика сентиментального встречает
И волнения моего, конечно же, не замечает.
 
Мы сироты разделили тяготы войны с вдовами и стариками.               
Бабушка Марья вскапывала гектар мозолистыми чёрными руками.
Моя Лаврентьевка, не защитил, прости
Кто и за что тебе столь жестоко отомстил?
Солдаты гибли, но врага громили.
А ты ведь хлебом Армию кормила.
Всё для Победы отдала
И даже больше, чем могла.
На защиту Родины, как один, мужчины уходили,
И в деревню за похоронкой похоронка приходила.
Я видел слёзы и слышал причитания матерей и  вдов.
Ведь  выжили. Какими жертвами! Каких же это стоило трудов!
Я помню женский рёв и ликование в День Победы.

За что тебе, мой райский уголок, эти незаслуженные беды?
Здесь русские свой генофонд хранили
Кто эти нелюди, которые Лаврентьевку мою живьём похоронили?
Здесь был духа русского живой родник.
Грипп свиной,увы, и на Алтай уже проник.
Эта стая
Добралась уже и до моего Алтая.
В наших заповедниках архаров беззащитных истребляют,
С вертолётов самоизбранная свинота из автоматов  безнаказанно стреляет.
Нет русского иммунитета.
Уже и воли к сопротивлению нет.
Русский дух, как Сталинград никто не защищает.
Те, кто веками зарились на Русь, родник живой воды -
Алтай в помойку, в  Лас-Вегас превращают. 
 
Иван безволен и пассивен,
А вот иудушка активен.
Иван причины своих бед, безусловно, понимает,
Но для спасения мер никаких не принимает.         
До русского не достучишься. Деградирует, спивается
Пал духом, с колен не поднимается.
И козыряет, что политикой не занимается.
Ведёт себя не адекватно, непристойно.
Неужели русские и в самом деле угасания достойны?
Земляки, надо понимать,
Чтобы шансы на возрождение сохранить, надо, хотя бы,
мораль иуд не принимать.