Зонты

Татьяна Ермакова-Белозерская
Осенний дождь, зонты и там и тут,
Зонты, зонты по октябрю плывут.
Кокетливые, яркие, нарядные,
Надломленные, жухло-неприглядные,
То модные, то вовсе неказистые,
Лоснящиеся туго и обвислые,
Те из глуши, а эти - из столицы,
Плывут зонты, под ними - лица, лица...