Беседа

Ди Петрова
-Довольствуйся тем,что у тебя есть!
-Не могу!
-Что за глупая спесь?
-Я в дорогу,в дорогу хочу!
-Несуразность какая.Все от безделия.
-А какие у вас дела?
-Как не стыдно.Уж важнее чем всякие хитросплетения,
Филососвования.
Мы работаем,строим квартиры,покупаем машины,
Обеспечиваем родных.
-Цель очень низменного пошива.
Если бы ВСЕ так жили,машины были бы не ценны.
Если бы мечты ограничивались столь малым,были ли бы они?
Ведь мечта начинается с Любви,
А действие начинается с Мечты.
Мечты окунуться в иные миры.
Любили,мечтали Колумб,Архимед,Македонский
И так дальше и дальше,все великие люди.
-Не всем родиться великим,что за характер несносный.
-Конечно немногим нравится сложный путь.
-А разве наша жизнь не трудна?Мы работаем так тяжело
И опасно.Мы рискуем деньгами,мы так устаем.
-Легче идти путем протоптанным.Сложнее,где все свежо.
Как насчет пройти путем нетронутым?
-Зачем?Мы и так хорошо живем!
-Отсутствие свободы,гармонии,справделивости вас не трогает?
-Так было всегда,мы другого не ждем.
-А изменить ничего не хочется.Сердце от боли не дергает?
-Хочется,скучно жить и трудно.Но это невозможно.Веками доказано.
-Доказано людьми на людях же.Субъективно это и не устойчиво.
Может когда-нибудь мы дорастем до уровня одиноких гениев,
К знанию люди прорвутся и подобреют настойчиво.
Ну когда же ,когда же мы станем смелыми?!