Я дитя морское

Ольга Суркова-Шевкунова
Я - дитя морское,
В плаванье зачатое.
Чудо я мирское,
Да не виноватое.

Мать меня вскормила
Крабами во чреве,
Море заштормило.
Занесло на север.

Мне тогда хотелось
Яблока земного.
Всю земную спелость,
Апельсинов много.

Но меня волнами
Сильно укачало.
В Тихом океане
Сердце застучало.

Океан, как батя
Проявлял заботу.
Стали мне, как братья
Рыбы, кашалоты.

Мир мне интересен.
Родилась поэтом,
От того, что песен
Морем много спето.

Срок придёт, вновь пеной
Я морскою стану.
И с душой нетленной
В океане кану.