Солдафон. Из далёкого прошлого

Владимир Полторжицкий
Нач. штаба.

Он по натуре - солдафон.
Но человеком остаётся он.
Вопрос возник: "А что в остатке?"
Отвечу кратко: "Недостатки!"

     * * *

Замполиту батальона.

Был командиром роты он.
Работал мощно, словно слон.
Есть должность новая и вот
Работает, как... бегемот!

     * * *

Трусу.

"Ай! Ой!" - кричал он убегая,
За ним летела мух зелёных стая!

     * * *

Командиру роты.

Он очень любил делать замечания типа: "Что ты ржёшь, как лошадь?!",
"Ты чего лыбишься, как крокодил?!","Что уставился, как баран?!",
"Ты упрямый, как осёл?!","Что раскаркались, как вороны?!" и др.
"зоологические" сравнения.

В славном нашем "зоопарке"
Каждый день царит запарка.
Кто виновник той запарки?
Да "директор зоопарка"!

      * * *

Зам по тылу.

Худ, высок, не любит лести.
Хоть и хам, но любит песни.
И не любит он усатых...
Вправо, влево сыплет матом!

     * * *

Нач.вещ. склада -
самому старому (по возрасту) в части.

"Патриарх" - не верит в бога.
Хоть не стар, а всё же "дед".
Подружись ты с ним и будешь -
С головы до ног одет!

     * * *

Лизоблюду-карьеристу.

Соринку увидав в чужой работе,
Тот час же с ней бежит к комбату.
С три короба сплетёт -
Язык ведь без костей
И длинный , как лопата!

Портрет сей ясен
И без лишних слов...
Сидел бы не пи...л,
Товарищ из кустов.

      * * *

Комбату.

Есть две звезды,
Есть два просвета,
Два диплома есть при этом...

И при всём при этом туп -
Словно вместе шесть за...п!

     * * *

И я теперь почти, как Гафт:
На всех - гаф-гаф, гаф-гаф, гаф-гаф!

      * * *