16 февраля

Герда Кайся
Коньяк,разбавленный чаем,немного похож на морфий.
от консистенций зависит качество философий.
если смотреть так долго на ногу в протертом гольфе,
говорить о духовном тифе и о климате на Голгофе,
можно запросто пропустить остановку на крепкий кофе.
 
И тогда есть шанс стать бесконечно белым,
бесконечно легким от правой руки до левой,
и очистить разум, как сделал бы "парабеллум",
нанизав на пулю все то,что осточертело.
Не хотите чаю? вода уже закипела...
 
Потирать глаза, очки на лоб поднимая:
"Как тебя зовут?" А имени я не знаю.
(очень хочется вставить про Елену и Менелая,
но я не люблю романтики.уже,приблизительно,с мая)
А где-то под окнами вопли трясущегося трамвая...
 
На самом деле мне хочется совсем обычного счастья:
чтобы были все вместе, связанные в запястьях,
чтоб, как линялые карты,свои потеряли масти
и только в приступах смеха друг другу скалили пасти...
и говорили "люблю" так же легко,как "здрасти".
 
Чай, разбавляясь верой и желанием выжить рядом,
приобретает свойство вина. И смелеют взгляды.
И если ты хочешь сказать,но думаешь,что не надо,
вспомни о том,что стаю должно отличать от стада.