Вечером поздним

Медь Звенящая
Вечером поздним выйду из дома я.
Ветер приносит дыханье весеннее…
Звезды поют о родном и знакомом,
Перенимая души вдохновение.

Черные ветки средь рощи березовой.
Слезы снегА проливают печальные.
Дымка вокруг пеленой нежно-розовой
Предвозвещает с зимой расставание.

Думаю часто: с какими приметами
Здесь, на земле, перед Вечностью, встретиться
Мне суждено?.. А на небе заветная
Светит надеждой Большая Медведица…