Белая сирень

Александр Дашко
Белая сирень, магия весны,
Голосом туманным говорит о Боге,
Сонно шепчет мне, навевает сны,
Утоляя радость, усыпив тревоги.

Белая сирень, души уходящих
В лепестках укрылися пока.
Слышно за рекой голоса летящих,
Дымкою весенней в облака.

Сладкие слова, песни о любви,
Белая сирень разливает краски.
Только на рассвете души не зови,
Что уходят, растворяясь в сказке.
                февраль 2010