Рыбацкое

Игорь Тамаев
(навеяно пейзажем Юлия Клевера)

Вот и все. К берегам сахарным

прибивает скорлупки, пеной

омывает  борта.  Вспахано

плодородное море . Ленно

застегнуть небеса молнией

собирается зимний вечер.

Всем ветрам до утра вольную -

обвивают устало плечи

низких мачт паруса белые

самодельные крылья наши.

Дома ждут от печи спелые

щеки жен, самовар и каша.