Совет

Лена Гена
Встретились, шутили, вспоминали,
Но о главном так и не сказали.
Лишь тоскою затуманен взгляд
Недомолвок и догадок ряд…

Но когда-то надо же открыться?
Может извиниться и проститься?
Ну, а может пламенем сгореть,
Только, что б в глаза мне посмотреть.

И увидеть в них ошибок тьму,
За борт выброшенную судьбу.
Птицу счастья подхватил другой,
Был он честен пред самим собой.

Ты ж опять чего-то испугался,
Сам себе ты в главном не признался,
Сердцу СВОЕМУ ты душу не открыл,
Думая, что от других печали скрыл.

Я одно могу тебе сказать:
Прекрати сам от себя бежать.
Ты остановись, и что к чему прикинь,
Камень прошлого ты с сердца скинь.

Лишь тогда ты сможешь вновь взлететь
В будущее смело посмотреть,
Сможешь счастьем душу озарить
И любовь кому-то подарить
.
Как хочу, что бы скорей дошёл
Этот мой совет к тебе простой
Только вновь, при встрече прячешь взгляд,
Вновь догадок, недомолвок ряд…

1994 г.