С. Ш. Квинтсонет последнего вечера

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/02/28/5466


Бессонный стих уже рождался
Под чистый перезвон капели.
А впереди ещё метели
И запорошенные ели...
Но март упрямо приближался.

Лишь два часа зиме осталось
Над душами людскими править,
И сохраняет наша память
Снегов томительную заметь,
Морозных сумерек усталость.

Зиме конец! Ликуют кошки,
Любовным соком истекая,
Коты, избранниц развлекая,
Поют... Луна сейчас такая -
Как ясным днём, светлы дорожки,

И юный март готовит встречу.
Зиме конец. Последний вечер.

28.02.10.