Светлые стихи

Сергей Агидель
Опять февральские метели
Запорошили синеву,
Укрыли снежным пухом ели
И перекрасили Неву.

В гранитном городе едва ли
Найдётся тёмное пятно,-
Ведь даже в сумрачном подвале
Горит весёлое окно!

Стоят дома, блестя сквозь вьюгу
Заиндевелым кирпичом,-
Санкт-Петербург трёхсотым кругом
На лето снова обречён!..