Пилит мужика жена

Светлана Скуратова
Из раздела
"Лирика жизни"


Пилит мужика жена-
Глупая бабёнка.
Что ей жизнь с ним нелегка,
И мала избёнка.

Пашет во сто сил мужик
Рук не покладая,
Масло льёт она в огонь,
День и ночь ругая.

А он ласки её ждёт,
Вкусных угощений,
Но увы, лишь трётся кот,
Водка в утешенье!

Что не сделай - всё не так!
Надо разводиться.
И ушёл мужик к другой,
Чтоб не заводиться.

А другая, приняла,
Быстро обогрела,
И мужик, глядишь, расцвёл -
Жизнь в нём закипела!

А жена сидит одна,
Счастье выжидает,
Счастлива была она,
Да о том не знает...


  Жалоба свекрови

Жалуется всем свекровь
На свою невестку:
"Сыну портит она кровь,
Говорит с ним резко!

Обманула, обвела,
В общем, окрутила!
Никудышняя жена,
Да и где в ней сила?

Не готовить, не стирать
Не умеет разом,
Любит по утрам поспать,
Убирать не сразу.

И скрипит: чуть что - болит
И устала очень,
Ну, а сын - вот эту лень
Любит, нету мочи!"

Сетовала всем свекровь,
Молодых ругала,
Молодой женой была,
Да сварливой стала!

Позабыла, как сама
Что-то не умела,
И свекровь её снохой
Видеть не хотела.

Что была не ко двору
Глупая девчонка,
И была не по нутру,
В коротенькой юбчонке!...

Снисходительность ко всем
Только созидает,
А свекрови злая роль
Жить семье мешает!

Мамы, милые мои,
Подумайте над этим,
И счастливей сыновьям
Будет жить на свете!