***

Лика Серова
Никогда не говорить прощай.
Просто знать, что есть ты на земле.
Просто утолять свою печаль
Видя пару глаз твоих во сне.
Не просить, не требовать, не ждать.
Просто знать о том, что ты живешь.
Молча и спокойно созерцать
Как другой романсы ты поешь...
Радоваться лишь тому, что твой
Облик отпечатался во мне.
Это ли не счастье, мой родной
Видеть пару глаз твоих во сне?