В поисках Надежды...

Никитин Егор
19.09.03

С пожелтевшей листвой, что лежит во дворах
В тихий город вторгается осень...
И меняются краски на наших глазах,
Не спросив разрешения...Без спроса!
Покрываются золотом парки аллей...
Под дождем серых дней все промокло...
Лишь в туманном сиянии ночных фонарей
Загораются теплые окна.
Грязный цвет обретают седые дворцы,
И асфальт на пустынных проспектах...
Вновь прохожие, пряча себя под зонты,
Исчезают в бездонных подъездах...
И в ночном отражении усталой Невы
Не видны мне далекие звезды.
Но знакомое чувство былой старины
Навевает печальные грезы...
 
Где то в этом кружении осенних ветров,
Тротуарами вымокших улиц,
Торопливой походкой, вдоль старых домов,
Я иду одиноко, сутулясь...
Посильнее закутавшись в ворот пальто,
Поглощая частицы тумана,
Я шагаю на встречу судьбе все равно.
Лишь крупицей на дне океана...
Растворяясь в безликой, шумящей толпе,
Сам себя не способный узнать,
Я свой путь различаю в холодном огне,
Продолжая повсюду искать...
 
Что ищу в свете фар бесконечных машин?
Голос нежный, манящий как прежде...
Образ милый, скользящий в зеркалах витрин...
Имя той,что зовется Надеждой...
 
Но прозрачное время  течет как вода.
Сердце шепчет, что ты где то рядом...
И с глазами из самого синего льда
Средь прохожих ищу встречи взглядом...