Итоги

Лена Эйзман
Прости, не выдержала – сто лет, как крепко
Сжимаю зубы и главного не пишу,
Ты так мила, а может быть сигаретку?
Тебе она так чертовски идет к лицу..

Что дальше- Рим? Португалия? Остров Пасхи?
Куда еще ты захочешь с приставкой «плыть»?
Как вдох больного в привычном припадке астмы
Спазмируют в легких шансы мои на жизнь.

Тату не в счет – она сделала свое дело-
Дала мне сил  для последнего марш-броска,
В котором я так старательно и умело
Кромсала прежнюю и счасливейшую себя.

Что в планах? Ноль! Такой смачный, пустой и круглый,
Который можно без страха делить на всё.
Одно хочу – чтобы  сумерках теплых улиц
Мне не встречалось  больше ничьё лицо.