Время. Ода ушедшего года

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков
Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время просится обратно
Ничего не говоря.
Время вертится окурком
Между пальцев пятерни
Время никому не жалко
Убивая. Пролетит.

Пролетит и не вернется
Оглянуться сил уж нет
Стариком во мне проснется
Тот непризнанный поэт.
Время превратит в тревогу
Ожидание любви
Время преградит дорогу
Хочешь жить – тогда гори.

Хочешь тлеть в огне другого
- лучше сразу умереть
Время предоставит много
Шансов встретить свою смерть.
Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время вертится окурком
Обжигая и маня.

Обзывается придурком —
Слушать этот полный бред
Превращаясь в глыбу камня
Чередой несчастий, бед
Обрастая паутиной
Забывать своих друзей
Называть себя скотиной
И сдавать себя в музей.
Время вылижет все раны
Клеткой снов календаря
Время вылижет все раны
Ничего не говоря...