Мартовское

Бамбара Чуфара
Захлюпало, потекло...
Люди чихают и кашляют.
Синицы и воробьи
Громче, чем рёв автострады.

Чириканье, карканье, свист...
И в супермаркетах очереди -
Стали необходимостью
Резиновые в цветочек.

Весна, как всегда, - неожиданность.
Синька, свежесть и слякоть.
Хочется стать сосулькой -
Таять, звенеть и плакать.