Неуютно

Евгений Терлецкий
Неуютно..
И так тошнотворно людно.
Толкаются потными предплечьями.
Гримасничают разными увечьями.

По карманам шарят в поисках мелочи,
Чтоб побыстрей откупится от немощных.
Снуют  животно, язык высунув,
Почти научившись соперничать с крысами.

Мастерство не пропьешь. Разве что мастерски.
Мастерская закрыта на ключ предательски.
Доверяешь граммами, веришь толпами.
А сейчас только бедные бывают гордыми.

Неуютно. Холодно. Прислонится негде.
Осторожно: окрашено. Наше вам с кисточкой!
Что там еще обычно в комплекте?
Несъедобная дрянь из красивой мисочки.

А я побуду от вас в одиночестве.
Каждому, наверное, порой так хочется..
Укрылся от всех, у камина греешься.
Вот только куда от СЕБЯ денешься?