Рождество

Бегущие По Волнам
- Я не могу заснуть, любимый...
- Ах, что, Элен, тебя печалит?..
Что омрачает образ милый,
Быть может, крики этих чаек...
- О да, мой рыцарь, в криках чаек
Забытой боли отголоски,
В них отзвук всех былых печалей.
Прогнать из сердца их непросто...
- О да, непросто, знаю, знаю...
Но слышишь, словно звон волшебный
Наполнил горизонт до края,
И в песне ангелов хвалебной
Летит по миру, к нам взывая..
И в чистых душах отзовется
Тот древний возглас незабвенный
Словами "Он еще вернется,
И тьма, бессильная, растает,
И Свет прольется над вселенной..."
- И мир, как Розовая Птица,
Расправит радужные перья -
В тот светлый день, когда родится
Тот, кто в нас тоже очень верит...