Бессонница

Никитин Егор
*************************************

Разлилась молоком неба Белая ночь
Неприветливой Невской столицы...
И крадется Бессонница, младшая дочь,
По усталым, измученным лицам...
И Морфея-отца, разрушая плоды
Несмышлёное, глупое чадо,
Погружает неспящих в иные миры,
Из которых нет ночью возврата...