Сомнение

Никитин Егор
"Не бойся людей, говорящих правду или ложь.
 Бойся тех, кто сеет семя сомнения..."
 
*************************************
Челюсти хищные в мякоть вгрызаются,
Черное дело, зная свое.
Мы не боимся, но мы опасаемся,
Сердце открытым держа для нее.
Семя упавшее, всходы некрепкие,
Мы поливаем волненьем своим.
Веру скрывая тенистыми ветками,
Меньше всё думать об этом хотим.
Вот уже где то в углах позапрятанных,
Челюсти хищные жаждят, скрипят,
Мысли несмело сомнением запятнаны,
Словно чесотка сознания - зудят!
И радостно тварь из угла выбирается,
Делая первый, смертельный укус.
Мукой твоею, смеясь наслаждается,
В сердце носящего тягостный груз.
Место все больше чудовищем сожрано,
Разум изъеден зубами червей.
Сердце открытое, не осторожное,
В гости пустило незваных гостей.
Снова ликует рогатое бестие!
Снова не в силах его мы прогнать!
Семя вопроса: Вдруг?.. Может быть?.. Если бы?..
Всходы в умах продолжает давать.