Вот и день, где закончилось лето

Ирина Парёхина
Вот и день,где закончилось лето,
И холодный дождь моросит;
И как прежде крутит планету,
Только холодно стало тут жить.

Ничего пока не случилось,
Взрыв из пушки не прогремел,
Лишь на том конце трубке
Родной голос чуть погрустнел...

Что случилось? Обычная ссора?
А быть может это разрыв?!
Время лечит - это бесспорно,
Но сейчас стало больно чуть-чуть.

Завтра может смех вновь услышу,
И пойму, что все ерунда.
Лишь комок к горлу подходит,
И упорно твержу - не беда!

Только слез моих не заметят,
Только голос не дрогнет ни чуть;
Все вращается так же планета,
А вот я потихоньку грущу...