В Русской Деревне Огни не Погашены... Памяти Никол

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
24.02.10г.-28.02.10г.
10ч.10м.   21ч.52м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"

Памяти Николая Рубцова...


В РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ ОГНИ НЕ ПОГАШЕНЫ...

+++

В Русской Деревне Огни не Погашены,               
Родины Вьется Коса.
Яркими Звездами Дивно Украшены
Снова Ее Небеса.

+++

Тихая Радость, у Жизни Просимая,               
Сердце Тоской не Согреть.
Вечной России Свеча Негасимая
Будет Гореть и Гореть!..

+++

Плес Зачарованный, Скованный Льдиною,               
В Пламя Глядят Образа.
Купол Небес Над Страной Лебединою
Чист, как Младенца Слеза.

+++

Коршуны Снова Степными Дозорными               
В Небе Высоком Парят.
Ночью Зимой над Полями Просторными
Звезды со мной Говорят.

+++

Осень в Озерах с Багряными Бликами,               
Что Там Пылает Вдали?..
А над Россией с Прощальными Кликами
Снова Летят Журавли.

+++

Гроздьями Красными Веток Рябиновых,               
Русь, Ты Украсилась Вновь,
Снег над Курганами в Каплях Рубиновых,
Будто Невинная Кровь.

+++

Клен Отгоревший над Синью Сутулится,               
Мокнет Листва под Дождем,
Где Ты, Моя Деревенская Улица?
В Белых Акациях Дом?..

+++

Иволгу Снова Зову Запропавшую               
В Ночь Февраля и Метель,
Мне-бы Звезду Тихо в Росы Упавшую,
Первых Подснежников Хмель.

+++

Ночь Лиховая Смеется и Колется,               
Стон, Завыванье и Свист,
Плачет с Тальянкой Родная Околица,
Душу мне Рвет Гармонист.

+++

Дайте Зарю мне Весеннюю Алую,               
Родины Милой Звезду,
Может я Сам Свою Душу Усталую
К Божьим Вратам Приведу...

+++

Горе Нежданно и Радость Нечаянна,               
Русь Веселится и Пьет,
Любит до Боли и Пляшет Отчаянно,
Русские Песни Поет!..

+++

В Русской Деревне под Вьюг Причитания               
Светятся в Окнах Огни.
Путь Твой, Россия - То Крест, То Скитания,
И Окаянные Дни...

+++

С Ветром в Обнимку Береза Качается,               
Снова к Руси я Стремлюсь,
Там, за Околицей, Русь не Кончается,-
Там Продолжается Русь!..