Я спою тебе песню...

Велазария
("Колыбельная")

Я спою тебе песню про волшебные дали,
Время славы и битвы и отважную рать,
О драконьих пещерах, об озёрах печальных,
Только мне б на гитаре научиться играть.

Иль из трав шелестящих я сплету вдруг балладу
И мотивом ей станет соловьиная трель,
О морях и пиратах, зачарованных кладах…
Только б петь научиться как баюн-менестрель.

О героях и магах, о добре и о лихе,
О красавицах-ведьмах и войске Луны…
А быть может спою я колыбельную тихо,
Чтоб тебе до рассвета снились добрые сны.