Вдохновение

Мария Соколовская
Стучится стих неловкий у порога,
Ухмылку давит, миг - одернет руку!..
Но посчитаю трепет встреч – испугом,
Останусь здесь, в молчанье одиноком.

Круг лампы жжет. Качаются секунды,
Звенят часы... Ресницы ищут плена.
Но клетка пледа - к девичьим коленам.
Наутро дождь, конечно, будет мудрым!

Что скажет он – все запишу дословно…
Про боль разлук. И осень золотую.
Ночного гостя  ни за что не вспомню,
И рифму старую – до смерти зацелую!