Девичья песня

Людмила Грацианова
Я в пристанище,
ты - на ристалище.
Мне б покой да тишь,
ты куда-то мчишь.

Мне бы ласкою очаровывать,
а тебе б меня обворовывать
Да не денежку положить в карман,
а по бережку, да с другой - в туман.

Я,как ива. приросла к берегу,
а твои кони да всё на бегу.
Ты крадешься да всё к красавицам.
Обожжешься - тебе нравится.

Я приметы ищу - счастье удержать,
а тебе всё бы что-нибудь выгадать.
Только смута в душе - ох, неравенство,
и другие тебе больше нравятся.

Ты на празднике, я - в часовенке.
Незабудок нет да в моем венке.
Не судить - нет сил и судить - нет прав.
Ты бы не простил мне полынных трав.

Но подумать -страх-
да за всё расчет.
Бог помилует,
на земле свой счет.